Fajiatas
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Controfiletto di manzo 400 g
Petto di pollo 400 g
Peperoni rossi 350 g
Peperoni gialli 350 g
Cipolle bianche 250 g
Lime 1
Worcestershire sauce 20 g
Coriandolo 10 g
Cumino in polvere 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER COMPORRE LE FAJITAS
Tortillas di farina 8
Edamer da tagliare a julienne q.b.
Fagioli neri precotti q.b.
Salsa di pomodori messicana q.b.
Guacamole q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la carne: tagliate il controfiletto a fette, poi riducetelo a striscioline e fate la stessa cosa con il petto di pollo.
Trasferite le striscioline di carne in una pirofila e aggiungete la scorza grattugiata di un lime e il suo succo.
Unite anche il coriandolo tritato, il cumino, sale e pepe. Mescolate con le mani per amalgamare bene tutti i sapori, poi coprite con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo potete occuparvi delle verdure: mondate la cipolla e tagliatela a fettine, poi eliminate i semi e filamenti interni dai peperoni e tagliateli a striscioline. Trascorso il tempo della marinatura, lasciate tornare la carne a temperatura ambiente e scaldate una padella capiente. Quando sarà ben calda aggiungete un filo d’olio, la cipolla e i peperoni.
Cuocete a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, dopodiché regolate di sale e pepe. A questo punto unite anche la carne, alzate la fiamma e fatela rosolare per bene, poi sfumate con la salsa Worcestershire e cuocete per circa 5-6 minuti.
Quando il ripieno è pronto, potete assemblare le vostre fajitas. Scaldate leggermente le tortillas su una piastra, aggiungete il ripieno al centro e farcite con i vostri ingredienti preferiti: noi abbiamo scelto fagioli neri, formaggio edamer, salsa guacamole e pico de gallo. Richiudete i lembi della tortilla sopra al ripieno e servite in tavola.