CHILI CON CARNE
INGREDIENTI
Manzo macinato 800 g
Fagioli neri precotti 700 g
Peperoni rossi 250 g
Passata di pomodoro 500 g
Brodo di carne 500 g
Cipolle bianche 160 g
Cipolle rosse 100 g
Aglio 3 spicchi
Peperoncino fresco 1
Cumino in polvere 1 cucchiaio
Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva BIO Tulone 30 g
Sale fino 2 cucchiaini
Pepe nero 1 cucchiaio
PER GUARNIRE
Coriandolo q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate circa 500 g di brodo di carne. Passate quindi alla preparazione degli ingredienti: tagliate a fettine sottili gli spicchi d’aglio, la cipolla rossa e quella bianca.
Tritate il peperoncino e tagliate il peperone a tocchetti. Scaldate metà dell’olio in una casseruola, aggiungete la carne macinata e rosolatela a fuoco medio-alto mescolando bene.
Condite con un cucchiaino di sale, sfumate con un mestolo di brodo e continuate a rosolare per una decina di minuti, poi trasferite la carne in una ciotola e tenete da parte. Nella stessa casseruola versate l’olio rimanente e aggiungete il peperoncino, l’aglio e le cipolle. Unite anche i peperoni e insaporite con un cucchiaino di sale, il pepe e lo zucchero di canna. Aggiungete anche il cumino e il coriandolo in polvere, sfumate con un mestolo di brodo e cuocete a fiamma medio-alta per 10 minuti.
A questo punto, unite la carne macinata rosolata in precedenza.
Versate la passata di pomodoro e quasi tutto il brodo rimanente, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 60 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo; in questo caso allungate con un pochino di brodo. Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli col loro liquido di conservazione, coprite ancora con il coperchio e cuocete per altri 40 minuti, sempre a fuoco medio-basso. Una volta pronto, togliete la casseruola dal fornello e lasciate riposare per una decina di minuti. Guarnite con qualche fogliolina di coriandolo e servite ancora caldo.