TORTA ANGELICA SUPER SOFFICE,
ALL'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
550 gr di farina Manitoba
220gr latte
80gr zucchero
50 gr olio Extra Vergine di Oliva Tulone DOP Sicilia
1 uovo
Un pizzico di sale
40gr di burro
120 gr gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, sciogliamo il lievito con il latte a temperatura ambiente, versiamo nella planetaria lo zucchero e tutto il latte con il lievito. Mentre impasta aggiungiamo un uovo e l'olio infine il sale.
Facciamo lavorare finché l 'impasto sarà liscio e omogeneo. Formiamo un panetto e lasciamo lievitare per tre ore. Trascorso il tempo di lievitazione spargete il piano di lavoro con della farina e stendiamo con il matterello un rettangolo sottile.
Sciogliamo 40 gr di burro e spennelliamo su tutta la superficie della pasta.
Distribuite sopra le gocce di cioccolato e pressatele leggermente con le mani.
Partendo da lato più lungo arrotoliamo su se stessa la pasta formando un rotolo compatto e uniforme.
Seguendo la lunghezza lo tagliamo a metà ricavando così due parti che andremo a intrecciare tra di loro.
Imburriamo e infariniamo una teglia e adagiamo la nostra treccia formando una spirale. Coprite con la pellicola e lasciare risposare fino al suo radoppio. Prima di infornare spennellare con del latte. Infornare a forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 25 minuti o forno ventilato 160 gradi per 25 minuti.
Sfornate e coprite con un canovaccio pulito fino a farla raffreddare.