TORTA CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
INGREDIENTI
300 g Farina 00
180 g Zucchero
100 ml Olio extravergine d'oliva Tulone
50 ml Latte
3 Uova
Scorza di limone
1 bustina Lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.
Unite il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere con le fruste elettriche, unite anche l’olio extravergine di oliva e a poco a poco anche la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone.
Per ultima cosa unite anche il lievito in polvere per dolci setacciato e amalgamate perfettamente il composto.
Oleate bene una tortiera e versate il composto all’interno livellando bene la superficie.
Cuocete la torta con olio extravergine di oliva in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.
Fate raffreddare totalmente la torta e se volete spolverizzatela con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere un poco di succo di limone per rendere la torta ancora più profumata.
Se volete potete sostituire 50 grammi di farina con altrettanta fecola di patate e la torta risulterà ancora più soffice.